PARTHENON RESTAURANT

FINE & AUTHENTIC GREEK CUISINE.
SINCE 1974.
FOLGEN SIE UNS AUF
Image Alt

Vorspeisen & Salate

Kalte

Vorspeisen

Orektika heißen die Vorspeisen auf griechisch. Die griechische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Vorspeisen. Mit unseren hausgemachten Mezedes bieten wir kleine variantenreiche Gerichte, die Sie sich gerne auch als Vorspeisenplatte zusammen stellen lassen können.

  • Tsatsiki

  • Taramas (Fischroggencreme)

  • Auberginencreme

  • Paprika-Auberginencreme

  • Chtipiti (Schafskäse-Paprikacreme)

  • Fava (Gelbe Platterbsencreme)

  • Feta (Schafskäse)

  • Eingelegte “Königs” Oliven

  • Oktopus in Zitronen-Olivenöl

  • Freiland Garnelen in Zitronen-Olivenöl

  • Meeresfrüchtesalat

Warme

Vorspeisen

Kleine Appetitanreger vom Grill oder aus der Pfanne lassen Sie die Sonne Griechenlands auf Ihrer Zunge schmecken.

  • „Saganaki“

    mehlierter Schafskäse vom Grill
  • „Kefalograviera“

    Griechischer Hartkäse vom Grill
  • Mediterranes Gemüse

    mit frischen Kräutern vom Grill
  • Fischsuppe

    mit frischen Garnelen
  • Gebackener Feta (Schafskäse)

    mit Tomaten, Knoblauch, Peperoni & Basilikum
  • Halumi vom Grill

    mit hausgemachter Tomatenmarmelade.
Frische

Salate

Neben den traditionellen griechischen Salaten, wie dem Choriatiki bieten wir Ihnen ebenfalls eine frische saisonale Auswahl an Salaten.

  • „Choriatiki“

    Griechischer Bauernsalat mit Feta
  • Tomaten-Gurken Salat

  • Rote Bete Salat

    mit gerösteten Pinienkernen
  • Bunter gemischter Salat der Saison

  • Romana-Rucola Salat