PARTHENON RESTAURANT

FINE & AUTHENTIC GREEK CUISINE.
SINCE 1970.
FOLGEN SIE UNS AUF
Image Alt

Unsere Speisekarte

Kalte

Vorspeisen

Orektika heißen die Vorspeisen auf griechisch. Die griechische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Vorspeisen. Mit unseren hausgemachten Mezedes bieten wir kleine variantenreiche Gerichte, die Sie sich gerne auch als Vorspeisenplatte zusammen stellen lassen können.

  • Tsatsiki

    6,90 €
  • Taramas (Fischroggencreme)

    6,90 €
  • Auberginencreme

    8,50 €
  • Paprika-Auberginencreme

    8,50 €
  • Chtipiti (Schafskäse-Paprikacreme)

    7,90 €
  • Fava (Gelbe Platterbsencreme)

    6,90 €
  • Feta (Schafskäse)

    7,50 €
  • Eingelegte „Königs“ Oliven

    5,50 €
  • Oktopus in Zitronen-Olivenöl

    18,50 €
  • Freiland Garnelen in Zitronen-Olivenöl

    18,50 €
  • Meeresfrüchtesalat

    18,50 €
Warme

Vorspeisen

Kleine Appetitanreger vom Grill oder aus der Pfanne lassen Sie die Sonne Griechenlands auf Ihrer Zunge schmecken.

  • Fischsuppe

    11,80 €
    mit frischen Garnelen
  • Gebackener Feta (Schafskäse)

    11,50 €
    mit Tomaten, Knoblauch, Peperoni & Basilikum
  • Halumi

    11,50 €
    mit Tomaten vom Grill
  • „Saganaki“

    9,50 €
    mehlierter Schafskäse vom Grill
  • „Kefalograviera“

    9,50 €
    Gebratener griechischer Hartkäse
  • Mediterranes Gemüse

    13,80 €
    mit frischen Kräutern vom Grill
Frische

Salate

Neben den traditionellen griechischen Salaten, wie dem Choriatiki bieten wir Ihnen ebenfalls eine frische saisonale Auswahl an Salaten.

  • Bunter gemischter Salat der Saison

    8,50 €
  • Romana-Rucola Salat

    7,50 €
  • Rote Bete Salat

    8,50 €
    mit gerösteten Pinienkernen
  • „Choriatiki“

    11,50 €
    Griechischer Bauernsalat mit Feta
  • Tomaten-Gurken Salat

    7,50 €
Frischer

Fisch

Feinstes aus Poseidons Reich: Der besondere Reiz der griechischen Küche liegt in ihrer Einfachheit. Beste Qualität gepaart mit mediterranen Aromen und raffinierten Zubereitungsarten schaffen ein Geschmackserlebnis.

  • Lachs

    26,50 €
    vom Grill
  • Dorade

    26,80 €
    vom Grill (400 g – 600 g)
  • Loup de mer

    26,80 €
    (Wolfsbarsch) vom Grill (400 g – 600 g)
  • Fangfrische Seezunge

    Tagespreis
    vom Grill (450 g – 500 g)
  • Fischplatte

    35,80 €
    vom Grill
  • „Duo“

    26,80 €
    Filet vom Loup de mer und der Dorade
  • Seezungenfilet

    Tagespreis
    vom Grill
  • Fangfrische Seezunge

    Tagespreis
    vom Grill (450 g – 500 g)
Frische

Meeresfrüchte

Meeresfrüchte sind besonders in der mediterranen Küche sehr beliebt, das heißt überall, wo sie aufgrund der Nähe zum Meer schon immer gut verfügbar waren. Muscheln, Garnelen, Tintenfische und Co. sind zwar schon pur ein Hochgenuss, können aber durch die richtige Zubereitung noch schmackhafter werden.

  • „Seafood Trio“

    35,00 €
    Garnele, Calamari & Oktopus vom Grill
  • Baby Calamari

    29,50 €
    mit Spinat & Pinienkerne Füllung
  • Fangfrische Baby Calamari

    26,50 €
    vom Grill
  • Fangfrische Baby Calamari

    26,50 €
    in Weizenmehl paniert aus der Pfanne
  • Wild-Gambas vom Grill

    38,50 €
    mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette (6 Stück)
  • Surf ’n’ Turf

    38,80 €
    Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
  • Garnelen, Jakobsmuscheln & Calamari

    35,80 €
    in Weißwein-Butter-Anissauce
  • Fangfrische Baby Calamari

    26,50 €
    vom Grill
Zartes

Rindfleisch

Unsere Köche kreieren sowohl traditionelle griechische Gerichte als auch moderne hellenische Küche mit internationalen Einflüssen.

  • Surf ’n’ Turf

    38,80 €
    Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
  • Argentinisches Rinderfilet

    36,80 €
    vom Grill (250 g)
  • Filetspieß vom argentinischen Rind

    29,80 €
    vom Grill (250 g)
  • Kalbskotelett

    29,80 €
    vom Grill
  • Kalbsfilet

    32,80 €
    vom Grill
  • Kalbsleber

    26,80 €
    aus der Pfanne mit Salbei-Butter
  • Milchkalbsleber

    26,80 €
    vom Grill

Lamm & Schwein

Unsere Lammgerichte werden nach alter Tradition von unserem Küchenchef zubereitet und sind somit eine Spezialität des Hauses. Sie mögen kein Lamm? Dann haben Sie es bei uns noch nicht probiert.

  • Lamm-Trilogie

    37,80 €
    Lammfilet, Lammkotelett & Lammsteak
  • Lammfilet

    37,50 €
    mit Rotwein-Rosmarin-Sauce
  • Lammkotelett

    33,80 €
    vom Grill
  • Schweinemedaillons mit Rotweinsauce

    24,80 €
  • Gyros aus Schweinefilet

    22,80 €
    mit Tsatsiki und Chips-Kartoffeln
  • 2 Schweinefiletspieße

    22,80 €
    mit Pita-Brot, Tsatsiki und Chips-Kartoffeln

Traditionelle Gerichte

  • „Bifteki“

    21,80 €
    Hacksteak mit Schafskäsefüllung
  • „Mussaka“

    21,80 €
    Auberginen-Kartoffeln-Hackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce überbacken
  • „Bifteki“

    21,80 €
    Hacksteak mit Schafskäsefüllung
  • „Sutzukakia Smyrnaika“

    21,50 €
    Saftige Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
Köstliche

Desserts

Ein gelungenes griechisches Essen wird erst durch ein Epidorpio abgerundet, wie die Nachspeisen im Griechischen heißen. Für Genießer wird eine feine Auswahl an hausgemachten traditionell hergestellten griechischen Desserts angeboten.

  • „Kadaifi“

    8,50 €
    feine Grießnudeln mit Walnüssen und Vanillecreme
  • „Baklava“

    8,50 €
    in Honig eingelegter Filoteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen
  • Griechischer Sahnejoghurt

    6,90 €
    wahlweise mit Honig & Walnüssen oder Rosenkonfitüre
  • Karamellisierte Panna Cotta

    5,80 €
  • Pistazien-Soufflé an Vanilleeis

    7,50 €
  • Schokoladen-Soufflé an Vanilleeis

    7,50 €
  • „Ravani“

    8,50 €
    weicher, saftiger Grießkuchen
  • Eisvariation

    6,00 €
    3 Kugeln