PARTHENON RESTAURANT

FINE & AUTHENTIC GREEK CUISINE.
SINCE 1970.
FOLGEN SIE UNS AUF
Image Alt

Vorspeisen & Salate

Kalte

Vorspeisen

Orektika heißen die Vorspeisen auf griechisch. Die griechische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Vorspeisen. Mit unseren hausgemachten Mezedes bieten wir kleine variantenreiche Gerichte, die Sie sich gerne auch als Vorspeisenplatte zusammen stellen lassen können.

  • Tsatsiki

    6,90 €
  • Taramas (Fischroggencreme)

    6,90 €
  • Auberginencreme

    8,50 €
  • Chtipiti (Schafskäse-Paprikacreme)

    7,90 €
  • Fava (Gelbe Platterbsencreme)

    6,90 €
  • Feta (Schafskäse)

    7,50 €
  • Eingelegte „Königs“ Oliven

    5,50 €
  • Oktopus in Zitronen-Olivenöl

    18,50 €
  • Garnelen in Zitronen-Olivenöl

    18,50 €
  • Meeresfrüchtesalat

    18,50 €
Warme

Vorspeisen

Kleine Appetitanreger vom Grill oder aus der Pfanne lassen Sie die Sonne Griechenlands auf Ihrer Zunge schmecken.

  • Fischsuppe

    7,50 €
    mit Safran
  • Fischsuppe mit Safran

    7,80 €
  • Gebackener Feta (Schafskäse)

    11,50 €
    mit Tomaten, Knoblauch, Peperoni & Basilikum
  • „Saganaki“

    9,50 €
    mehlierter Schafskäse aus der Pfanne
  • „Kefalograviera“

    9,50 €
    Hartkäse aus der Pfanne
  • Mediterranes Gemüse

    13,80 €
    mit frischen Kräutern vom Grill
Frische

Salate

Neben den traditionellen griechischen Salaten, wie dem Choriatiki bieten wir Ihnen ebenfalls eine frische saisonale Auswahl an Salaten.

  • Bunter gemischter Salat der Saison

    8,50 €
  • Romana-Rucola Salat

    7,50 €
  • Rote Bete Salat

    8,50 €
    mit gerösteten Pinienkernen
  • „Choriatiki“

    11,50 €
    Griechischer Bauernsalat mit Feta
  • Tomaten-Gurken Salat

    7,50 €