s

PARTHENON RESTAURANT

FINE & AUTHENTIC GREEK CUISINE.
SINCE 1970.
FOLGEN SIE UNS AUF
Image Alt

Unsere Speisekarte

Kalte

Vorspeisen

Orektika heißen die Vorspeisen auf griechisch. Die griechische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Vorspeisen. Mit unseren hausgemachten Mezedes bieten wir kleine variantenreiche Gerichte, die Sie sich gerne auch als Vorspeisenplatte zusammen stellen lassen können.

  • Tsatsiki

    6,50 €
  • Taramas (Fischroggencreme)

    6,50 €
  • Auberginencreme

    8,50 €
  • Paprika-Auberginencreme

    7,50 €
  • Chtipiti (Schafskäse-Paprikacreme)

    7,50 €
  • Fava (Gelbe Platterbsencreme)

    6,50 €
  • Feta (Schafskäse)

    7,50 €
  • Eingelegte Oliven

    5,00 €
  • Paprikaschoten in Knoblauch-Olivenöl

    6,80 €
  • Oktopus in Zitronen-Olivenöl

    15,50 €
  • Garnelen in Zitronen-Olivenöl

    15,50 €
  • Meeresfrüchtesalat

    17,50 €
Warme

Vorspeisen

Kleine Appetitanreger vom Grill oder aus der Pfanne lassen Sie die Sonne Griechenlands auf Ihrer Zunge schmecken.

  • Gebackener Feta (Schafskäse)

    11,50 €
    mit Tomaten, Knoblauch, Peperoni & Basilikum
  • Halumi

    8,50 €
    mit Tomaten vom Grill
  • Mediterranes Gemüse

    12,80 €
    mit frischen Kräutern vom Grill
  • „Saganaki“

    8,50 €
    mehlierter Schafskäse aus der Pfanne
  • „Kefalograviera“

    8,50 €
    Hartkäse aus der Pfanne
  • Scampi

    16,50 €
    an „diabolischem“ Tomatensugo
Frische

Salate

Neben den traditionellen griechischen Salaten, wie dem Choriatiki bieten wir Ihnen ebenfalls eine frische saisonale Auswahl an Salaten.

  • Bunter gemischter Salat der Saison

    8,50 €
  • Romana-Rucola Salat

    7,50 €
  • „Choriatiki“

    9,50 €
    Griechischer Bauernsalat mit Feta
  • Tomaten-Gurken Salat

    7,50 €
Frischer

Fisch

Feinstes aus Poseidons Reich: Der besondere Reiz der griechischen Küche liegt in ihrer Einfachheit. Beste Qualität gepaart mit mediterranen Aromen und raffinierten Zubereitungsarten schaffen ein Geschmackserlebnis.

  • Fischsuppe

    7,50 €
    mit Safran
  • Lachs

    21,50 €
    vom Grill
  • Dorade

    21,50 €
    vom Grill (400 g – 600 g)
  • Loup de mer

    22,80 €
    (Wolfsbarsch) vom Grill (400 g – 600 g)
  • Seezunge

    33,50 €
    vom Grill (450 g – 500 g)
  • Oktopus

    28,50 €
    vom Grill mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette
  • Fischplatte

    27,50 €
    vom Grill
  • „Duo“

    22,80 €
    Filet vom Loup de mer und der Dorade
  • Seezungenfilet

    28,50 €
    in Mandeln-Butter mit Babykartoffeln
Frische

Meeresfrüchte

Meeresfrüchte sind besonders in der mediterranen Küche sehr beliebt, das heißt überall, wo sie aufgrund der Nähe zum Meer schon immer gut verfügbar waren. Muscheln, Garnelen, Tintenfische und Co. sind zwar schon pur ein Hochgenuss, können aber durch die richtige Zubereitung noch schmackhafter werden.

  • „Seafood Trio“

    27,50 €
    Garnele, Calamari & Oktopus vom Grill
  • Baby Calamari

    19,50 €
    vom Grill
  • Baby Calamari

    19,50 €
    in Weizenmehl paniert aus der Pfanne
  • Baby Oktopus

    28,50 €
    auf geräuchertem Auberginenpüree
  • Surf ’n’ Turf

    29,80 €
    Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
  • Garnelen, Jakobsmuscheln & Calamari

    29,80 €
    in Weißwein-Butter-Anissauce
  • Gambas

    27,50 €
    vom Grill mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette
Zartes

Rindfleisch

Unsere Köche kreieren sowohl traditionelle griechische Gerichte als auch moderne hellenische Küche mit internationalen Einflüssen.

  • Surf ’n’ Turf

    29,80 €
    Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
  • Argentinisches Rinderfilet

    27,80 €
    vom Grill (250 g)
  • Argentinisches Rumpsteak

    24,80 €
    vom Grill (250 g)
  • Dry Aged Rinderkotelett

    28,80 €
    vom Grill (600 g)
  • Rinderfiletgeschnetzeltes

    22,50 €
    in Rotwein-Balsamico-Sauce
  • Geschmorte Kalbsbäckchen

    24,80 €
    an getrüffeltem Kartoffelpüree
  • Kalbsleber

    20,80 €
    aus der Pfanne mit Salbei-Butter
  • Milchkalbsleber

    20,50 €
    vom Grill
  • Kalbskotelett

    25,50 €
    vom Grill

Lamm & Schwein

Unsere Lammgerichte werden nach alter Tradition von unserem Küchenchef zubereitet und sind somit eine Spezialität des Hauses. Sie mögen kein Lamm? Dann haben Sie es bei uns noch nicht probiert.

  • Lamm-Trilogie

    33,80 €
    Lammfilet, Lammkotelett & Lammsteak
  • Lammfilet

    28,50 €
    mit Rotwein-Rosmarin-Sauce
  • Lammkarree

    28,50 €
    vom Grill mit Rotwein-Rosmarin-Sauce
  • Lammkotelett

    26,50 €
    vom Grill
  • Lammspieß

    28,50 €
  • Schweinemedaillons mit Rotweinsauce

    18,80 €
  • Dry Aged „Iberico“ Schweinekotelett

    24,50 €
    am Knochen gereift vom Grill
  • Gyros aus Schweinefilet

    18,80 €
    mit Tsatsiki und Chips-Kartoffeln
  • Schweinefiletspieß

    18,80 €
    mit Pita-Brot, Tsatsiki und Chips-Kartoffeln
  • „Riganato“

    19,80 €
    Schweinefiletgeschnetzeltes in Schafskäse-Oregano-Sauce
Köstliche

Desserts

Ein gelungenes griechisches Essen wird erst durch ein Epidorpio abgerundet, wie die Nachspeisen im Griechischen heißen. Für Genießer wird eine feine Auswahl an hausgemachten traditionell hergestellten griechischen Desserts angeboten.

  • „Kadaifi“

    7,50 €
    feine Grießnudeln mit Walnüssen und Vanillecreme
  • „Baklava“

    6,50 €
    in Honig eingelegter Filoteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen
  • Griechischer Sahnejoghurt

    6,00 €
    mit Honig und Walnüssen
  • Eisvariation

    6,00 €
    3 Kugeln
  • „Halvas simidgalenios“

    5,00 €
    Grießkuchen aus Hartweizen
  • Karamellisierte Panna Cotta

    5,80 €